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グルメグルメ

2020.01.31

北の海鮮鍋ならここは外せない
地酒と新鮮な海鮮料理を堪能

writer : 編集部

十方夷第本店
季節を感じる北海道ならではの食材を使った海鮮鍋が味わえるお店をご紹介!初めて訪れる観光客はもちろん地元の人にも人気のおすすめのお店ばかりです。新鮮な旬の食材とこだわりの海鮮鍋をたっぷり味わい尽くす贅沢な時間を過ごしてみるのはいかがですか?

カニの旨みがたっぷり詰まった海鮮鍋

札幌市内にありくつろげる和の雰囲気で、ゆっくりと料理を味わうことができるおすすめのお店「酒肴酒菜 掌」。新鮮な道産食材を味わえる、季節感たっぷりの料理を届けてくれる居酒屋です。中でも人気は、オホーツクの冷たい海で育ったカニを、豪快に1パイ丸ごとつかう海鮮鍋。醤油ベースの上品な薄味のだしにカニの旨みが溶け出し飽きることのないおいしさを楽しむことができます。さまざまな具にもだしのおいしさが染みこんで、箸のとまらない味。体もほこほこ温まります。

スポット名
住所 北海道札幌市中央区南4条西3丁目 ニュー北星ビル地下1階
営業時間 月~木  午後5時~午後11時30分
金    午後5時~翌午前2時
土・祝前日  午後4時~翌午前2時
日・祝日   午後4時~午後11時
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2種類のオリジナルスープで楽しむ海鮮鍋!

札幌市すすきの駅から徒歩5分の場所にある十方夷第本店は、北海道各地の食材をとりそろえた和食店です。人気のキンキちゃんこは1年を通じて楽しめる海鮮鍋です。2種類のオリジナルちゃんこスープがあり、羅臼産のキンキを堪能するなら、だんぜん塩味がおすすめです。シンプルな塩味スープに、キンキの甘味が溶け出し、野菜にもその旨味がじんわり染み込みます。

スポット名 十方夷第本店
住所 北海道札幌市中央区南6条西2丁目フォレストビル1階
営業時間 月〜木曜日 午後5時〜翌午前1時
金・土曜日、祝日前 午後5時〜翌午前3時
日曜日、祝日 午後5時〜翌午前0時
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このスポットの詳細を見る ほっかいどうお万菜処まるひら

地元の魚屋さんも魅了する海鮮鍋をじっくり堪能!

札幌市時計台からもほど近い、北海道の旬の食材とお酒が楽しめる料理店です。道民には懐かしい冬の味覚として、観光客には初体験の味として好評の味噌仕立ての「かじか鍋」がおすすめです。市場の魚屋さんも魅了するほどの海鮮鍋を、時計台まで来た際はちょっと足をのばして味わってみませんか?北海道の季節の味覚に出合える店、お万菜処まるひらで、海鮮鍋にお造り、その時にしか楽しめないごちそうを、ゆっくり堪能してみてはいかがですか?

スポット名 ほっかいどうお万菜処まるひら
住所 北海道札幌市中央区北1条西3丁目敷島北一条ビル地下1階
営業時間 午前11時30分〜午後1時30分、午後5時30分〜午後11時
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蔵元直営ならではの極上のお酒と郷土料理の海鮮鍋を堪能!

札幌市を代表する銘酒の蔵元が直営する「日本清酒直営の割烹居酒屋」は、道産の厳選された食材を使い、北海道らしい料理を提供してくれます。北海道の郷土料理といえば、やっぱり石狩鍋。鮭を使った味噌仕立ての海鮮鍋です。良質な鮭が多いと高く評価されている羅臼産の鮭を使用し、まろやかな味の味噌と相性も抜群。味噌と鮭、野菜の旨みが一体となった、深い味を楽しませてくれます。

スポット名 蔵元直営千歳鶴
住所 北海道札幌市中央区南5条西3丁目 ニューススキノビル1階
営業時間 午後5時~午前0時(L.O.午後11時30分)
日曜日・祝日は~午後11時(L.O.午後10時30分)
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※こちらは、公開日が2016年4月25日の記事となります。更新日は、ページ上部にてご確認いただけます。

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