窓一面に海が広がる店内、変わる名護湾の景色を見ながらおいしい沖縄料理に舌鼓、そんな希望が叶う居酒屋。
グルメ
2017.08.11
ビーチ前で気軽にバーベキュー
沖縄料理の定番 ちんぼーら
writer : 川畑公平
ビーチ前で気軽にバーベキュー
2107年7月20日に全館リニューアルOPENした喜瀬ビーチパレス。
スタイリッシュな館内の1階にあるのが、ホテル直営の浜辺の居酒屋、喜瀬のちんぼーらだ。
喜瀬ビーチパレスは、沖縄自動車道許田ICを降りて2Km。
名護に最も近い喜瀬ビーチの一角、名護湾を一望できる場所にあり、1年中穏やかな海が広がる。
ちんぼーらからはビーチが一望でき、テラス席では、面倒な準備や後片付けを考えずに気軽にバーベキューが楽しめるのだ。
バーベキューは2名からで、1名3,800円、5,000円、6,300円と内容によって値段が変わる。
定番の沖縄料理
涼しい店内では定番の沖縄料理が選び放題。
おすすめは島豚アグーバラ肉のニンニク鉄板焼き(1,800円)
特製のソースをかけてジュワーっと立ちこめるニンニクの香りがたまらない。
沖縄料理の代名詞、シンプルなゴーヤチャンプルー(710円)は、必ず食べたい沖縄の味。
いまいゆの魚(季節の魚)
入口付近に並べられているのは、その日捕れた魚だけ。カブトから小魚まで、新鮮ないまいゆ(季節の魚)がいただける。
新鮮な魚だけを贅沢に使ったお造り五種盛り(1,850円)は、
オリジナルの泡盛「ちんぼーら」(1本2,900円)と一緒に注文したい一品。
海ブドウがのった、喜瀬の海鮮サラダ(830円)は人気のメニュー。
季節のイベント的メニュー
イベント的に出されるお得なメニューも盛りだくさん。
取材時に行われていたのは、最近居酒屋で話題のせんべろ(1,000円でベロベロになれるという意味)。なんと古酒(3年以上熟成させた泡盛のこと)をたった1,000円で飲み放題という泡盛好きにはたまらない破格なイベント。
他にも、カットフルーツ食べ放題など、季節によって異なる目玉はどれもお得感満載だ。
絶景とともに、喜瀬のちんぼーらをぜひ堪能してほしい。
スマートポイント
- ホテル全体のリニューアルも終わった喜瀬ビーチパレス。バスルームからの海の眺め、バスビューも素晴らしい
- 海が見たいけど、暑くてテラスはちょっと、という方ご安心を。店内の席はどこからでも海が見える。
- 当日でも対応可能だが、人気のバーベキューは前もっての予約がおすすめ。
ライターのおすすめ
喜瀬はサンセットが素晴らしい。サンセット時間のテラス席バーベキューをおすすめします。
川畑公平
京都より移住。やんばる暮らしで、オオコウモリとフクロウの声が聞こえないと眠れなくなった。そんな自然溢れる沖縄の魅力を伝えたい。
INFORMATION
スポット名 | 浜辺の居酒屋 喜瀬のちんぼーら |
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住所 | 沖縄県名護市喜瀬115-2 |
ジャンル | 居酒屋 |
電話番号 | 0980-52-5151(代表) |
料金 | 2,500円~ |
営業時間 | 17時~23時30分(LO.22時30分、ドリンクは23時) |
定休日 | なし |
駐車場 | 130 |
備考 | HP : https://www.kise-beachpalace.jp/restaurant/chinbora/ 表記は税別価格 |